Маково-творожный торт

БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 13

Ккал на 100 гр: 156

Ингредиенты:

• 6 яиц;

• отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;

• мак 30 гр.;

• сах. Зам(у меня пакетики стевии фитпарад);

• лимон;

• стакан молока;

• творог обезжиренный 300гр. Лучше мягкого.

Способ приготовления:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить 3 пакетика сах.зама, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200град.

6. Берём стакан молока(у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.

Дать немного остыть крему. И коржам.

8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.зам. 4 пакетика.

Взбиваем до сметанного состояния.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Кстати очень вкусно, даже те кто не ест диетическое, оценили.

Тесто воздушное очень, и крем получается пышным.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *