Необыкновенный слоеный салат «Тоска» с грибами и курицей

Очень необычный, сытный, яркий и сытный салат «Тоска» станет украшением каждого стола, приятно порадует гостей и ваших родных. Приготовить его легко.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 репчатый лук
  • 10 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра
  • 120 г вареной куриной грудки
  • 5 ст. л. майонеза
  • 80 г маринованных огурцов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 80 г шампиньонов

Способ приготовления:

  1. 80 г шампиньонов тщательно помойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками.
  2. 1 репчатую луковицу измельчите с помощью ножа.
  3. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте грибы и лук до полной готовности, добавьте ¼ ч.л. соли.
  4. 80 г маринованных огурцов нарежьте мелкими кусочками, поместите в отдельную миску.
  5. 1 помидор помойте, обсушите, порежьте ножом мелкими кубиками, переложите в отдельную емкость.
  6. 120 г куриной грудки помойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками, сложите в отдельную миску.
  7. В глубокую стеклянную красивую тарелку поместите грибы первым слоем салата.
  8. Смажьте небольшим количеством майонеза, выложите 2 ст.л. каперсов вторым слоем в салат. Сверху выложите слой измельченных помидоров, смажьте чуть-чуть майонезом.
  9. Следующим слоем выложите измельченную куриную грудку, также смажьте небольшим количеством майонеза.
  10. Сверху на куриную грудку выложите порезанные огурчики, смажьте их майонезом.
  11. Верх салата покройте 40 г твердого сыра потертого на терке.
  12. Можно для украшения добавить веточку петрушки. Готовый салат подавайте к столу прямо в этой посуде. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *