Рецепт приготовления необыкновенной лазаньи в духовке

Нежная, восхитительная лазанья с сочной мясной начинкой и хрустящей тонкой корочкой, запеченная в духовке, станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе, произведет фурор и приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. 200 г мясного фарша обжарьте в сковороде в растительном масле в течение 4 минут, посолите, поперчите. Готовый фарш выложите в тарелку вместе с образовавшимся соком, оставьте для остывания.
  2. 1 луковицу и 2 помидора порежьте небольшими кубиками, обжарьте в этой же сковороде, в конце добавьте немного измельченной зелени. Готовые овощи выложите в тарелку.
  3. Теперь необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в небольшую кастрюлю залейте 2 ст. молока, добавьте 2 ст.л. муки, тщательно просеянной через сито, доведите соус до кипения, постоянно помешивая, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Проварите в течение нескольких минут для загустения.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите 1 большой лист лаваша в форму таким образом, чтобы одна половина находилась в форме, а вторая свободно свисала за ее бортиком.
  5. Выложите подготовленный фарш на лаваш, равномерно распределите по поверхности, посыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра, вылейте 3 – 4 ст.л. соуса, сверху накройте свободным краем лаваша. Выложите подготовленные овощи, накройте одним листом лаваша. Снова повторите слои из фарша, сыра, соуса, лаваша до тех пор, пока не закончится начинка.
  6. На самый верхний слой лаваша вылейте оставшийся соус, равномерно распределите его по всей поверхности, посыпьте тертым сыром.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте лазанью для запекания на полчаса до образования румяной корочки.
  8. Готовую лазанью выложите на красивое блюдо, разрежьте на небольшие порционные кусочки, сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *