Рецепт приготовления быстрых пирожков на кефире

Пышные пирожки на кефире, с румяной корочкой станут украшением каждого стола, ваши родные будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить начинку для пирожков. Для этого в 500 г куриного фарша добавьте 1/4 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, перемешайте.
  2. В отдельной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, оставьте на несколько минут, чтобы поднялась небольшая пена. После этого добавьте 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, взбейте полученную смесь с помощью венчика или миксера. Добавьте небольшими порциями 4 ст. муки, замесите воздушное тесто.
  3. Отделите небольшой кусочек от теста, сформируйте его в лепешку, выложите в середину немного фарша, соедините края, защипите. Сформируйте пирожки из оставшегося теста.
  4. Обжарьте пирожки в сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые пирожки выложите на красивое блюдо, сразу подавайте на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *