Морковь консервированная

О полезности морковки напоминать не стоит, ведь все мы и так знаем, как она полезна и незаменима в рационе любого человека.

Ингредиенты:

Морковка  800 г
Яблочный уксус 500 мл
Оливковое масло 400 мл
Сахар 10 г
Соль 3 г
Майоран 5 г

Шаг: 1

Для приготовления идеально подойдет молодая морковка маленьких размеров. Но если молодой морковки нет, то использовать можно и обычную, главное небольших размеров. Промытую морковку обсушить и обрезать лишнее.

Шаг: 2

Очищенную морковку проварить в кипящей воде в течение 1 минуты. После чего, сразу же опустить в ледяную воду и охлаждать в течение 3-4 минут.

Шаг: 3

В кастрюлю влить оливковое масло и яблочный уксус, добавить соль и сахар. Полученный раствор довести до кипения. В кипящий раствор опустить морковку и варить в течение 2 минут (будьте внимательны и не переварите, т.к. морковка должна оставаться хрустящей).

Шаг: 4

Морковку выловить в дуршлаг и дать остыть.

Остывшую морковку вертикально выложить в стерилизованную банку, добавляя при этом веточки майорана.

Шаг: 5

Уложенную морковку залить смесью, в которой она варилась. Плотно закрыть баночки, дать остыть. Баночки с морковкой поставить в темное и прохладное место на 30 дней.

Приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *