Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок средний — 1 шт
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец

Рецепт приготовления оладьей из кабачков с сыром:

Сперва кабачок, предварительно вымытый и обработанный, трем на крупной терке. Затем натертый кабачок перекладываем в миску, к нему добавляем одно сырое яйцо. Твердый сыр также трем на мелкой терке. Добавляем натертый сыр к натертому кабачку и яйцу. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, муку и тщательно перемешиваем. Солим и перчим тесто для оладьей по вкусу на последнем этапе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и столовой ложкой выкладываем на нее тесто, оставляя расстояния между оладьями, чтобы они не слиплись. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подаем кабачковые оладьи горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *