Бисквитный шоколадный рулет

Ингредиенты для бисквита:

  • 75 гр муки
  • 3 яйца
  • 15 гр какао-порошка
  • 90 гр сахара

Ингредиенты для крема:

  • 120 гр масла
  • 90 гр сахара
  • 90 гр молока
  • 13 гр крахмала
  • 5 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. коньяка

Ингредиенты для украшение:

  • 50 гр шоколада
  • 30 гр сливочного масла

Рецепт приготовления чешского рулета:

Сперва для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, и доведите до кипения. Затем влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры. Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку с какао, перемешайте. Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Выпекайте в духовке при 190 градусах приблизительно 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *