Дунайский салат

Ингредиенты для 10 литров:

  • Перец сладкий — 5 кг
  • Томаты зеленые — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 800 гр
  • Соль — 200 гр
  • Уксус 6% — 700 мл
  • Растительное масло — 600 мл
  • Специи

Рецепт приготовления дунайского салата:

Сначала томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера. Затем перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде около 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.

Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами. Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают примерно 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растительное масло, уксус и перемешивают.

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0,5 литра приблизительно 30 минут, для банок емкостью 1 литр — 35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *