Огурцы малосольные — рецепт моей прабабушки

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Хрен (корешки и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль

Рецепт приготовления огурцов малосольных — рецепт моей прабабушки:

Сперва моем огурцы и заливаем их водой приблизительно на 2 часа. Затем подготавливаем специи. Чеснок очистить, перец и очищенный корень хрена нарезать маленькими кусочками. На дно кастрюли выкладываем специи, на специи- огурцы. Сверху опять специи и так далее.

Теперь следует приготовить рассол: на 1 л воды кладем 2 ложки соли (без горки) и заливаем огурцы. Сверху огурцы покрываем листьями хрена. Если залить огурцы горячей водой, то они будут готовы спустя день, а холодной — спустя трое суток.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *