Оякодон. Японский омлет с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соус соевый — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления японского оякодона:

Сперва репчатый лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем на среднем огне разогреть сковороду и влить в нее 6 столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, приблизительно 2-3 минуты.

Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро — максимум 3-4 минуты.

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно соленый. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *