Сочные куриные котлеты с рисом «Идика» за 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис «Индика»
  • Куриное филе — 450 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Красный сладкий перец — 0,5 шт
  • Моцарелла — 150 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук зеленый — 20 гр
  • Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Крахмал — 3 ст.л.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с рисом «Идика»

Сначала доводим воду в кастрюле до кипения, опускаем в нее пакетики с рисом и варим на медленном огне примерно 20 минут. Далее куриное филе моем и нарезаем на маленькие кусочки. Нарезам кубиками сладкий перец, моцареллу и шампиньоны. Нарезаем зеленый лук. В миске соединяем куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты формируем смоченными в воде руками), обжариваем котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон. Подаем куриные котлеты с готовым рисом. Блюдо чуть украшаем зеленым луком и сладким перцем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *