Картофель запеченный с салом и луком

Шаг 1 из 10

Для приготовления блюда нам понадобится совсем немного продуктов

Шаг 2 из 10

Картофель чистим моем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Солим со всех сторон.

Шаг 3 из 10

Лук разрезаем на кружочки.

Шаг 4 из 10

Сало нарезаем на кусочки. Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 5 из 10

На одну половинку картофеля выкладываем кусочек сала, а на вторую кружочек лука и дольку чеснока.

Шаг 6 из 10

Перчим и складываем две половинки картофеля вместе. Выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

Шаг 7 из 10

Так поступаем со всеми картофелинами.

Шаг 8 из 10

Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180*. Готовность обязательно проверяйте прокалывая зубочисткой, она должна входить в картофелину очень мягко.

Шаг 9 из 10

Подаём картофель в фольге, Разрезаем фольгу, раздвигаем картофель и выкладываем внутрь сметану с чесноком, посыпаем зеленью и хлопьями перца чили.

Готово!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *