Слойки с бананом и ванильным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта)
  • 4 банана
  • Желток — для смазки

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления слойки с бананом и ванильным кремом:

Сперва необходимо тесто разморозить и нарезать на квадраты. Пока тесто размораживается, приготовим крем. Для этого нужно желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь. На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро. Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать. Крем готов.

На раскатанный квадратик теста кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком, уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Чтобы не подгорал низ слоек, на дно духовки можно поставить сковородку с водой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *