Торт-пирог «Волны Дуная»

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр яблок;
  • 150 гр маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 70 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 1,5 ст.л. молока.

Ингредиенты для крема:

  • 700 мл молока;
  • 80 гр пудинга;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 70 гр сахара.

Рецепт приготовления торта «Волны Дуная»:

Сперва для теста маргарин необходимо растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить. Яблоки почистить и нарезать дольками. В смазанную форму выложить половину теста. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого. Дольки яблок вдавить в тесто. Выпекать пирог при температуре 190 градусов около 35-40 минут.

Для приготовления крема нужно пудинг растворить в 100 гр холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *